Многие автомобилисты задаются вопросом, — каких водителей не любят инспекторы ГИБДД? Это больше относится к водителям, которые знают хорошо или досконально правила дорожного движения, а также законодательную базу.

Исторически так сложилось, что многие автолюбители не любят сотрудников ГИБДД, которые часто вымогали взятки за правонарушения, которых нет, или в тех ситуациях, где можно обойтись только погрозить пальчиком и словесным предупреждением.

Поэтому, водители стали изучать правила дорожного движения, дополнения и изменения к ним, а также законы регулирующие деятельность правоохранительных органов. Так, сотрудники полиции не любят слишком умных автомобилистов, которые знают свои права и могут поспорить с гаишников о правонарушении, а особенно о причине остановки.

С другой стороны, сотрудники полиции не любят пьяных водителей, от которых неизвестно, что можно ожидать. Как показывает практика, они не хотят слушать правоохранителей, а также, зачастую, делают сопротивление при задержании. Эти водители не вменяемы, а поэтому к ним ГИБДД относится с опаской. Особенно, когда в современном мире, у каждого пятого есть огнестрельное оружие.

Если, уже затронули тему огнестрельного оружия, то современные «мажоры» в большинстве случаев имеют при себе пистолеты, особенно, когда нет разрешения. Так, у них связи и родители, и с такими связываться не стоит, поскольку сотрудника правоохранительных органов могут и уволить, по приказу «папаши». Поэтому, зачастую такие машины останавливают только в тех случаях, когда имеется слишком серьёзное правонарушение.

Затронув тему «мажоров» тоже можно о многом говорить, но не стоит, поскольку и так все всё понимают. Богатые молодые люди могут оскорблять и посылать туда, где гаишник ещё не был. При этом при всём им за это ничего не будет, а простой ГИБДДшник может лишиться работы.

Ещё одна категория водителей – паркуюсь, как хочу. При этом начинают объяснять, что транспортное средство блокирует выезд, на что можно получить достаточно много разных оскорблений. Стоит понимать, что в современном мире – эта проблема в больших городах давно решилась. Попросту вызывается эвакуатор, и машина отправляется на штрафстоянку. Поэтому, на одну проблему стало меньше.