Когда после пересечения сплошной водитель сохранит права? В этом случае, стоит понимать, в каких случаях, это может произойти. В современных правилах ПДД существует ряд нюансов, при которых водитель может сохранить себе водительское удостоверение.

Автолюбитель пересёк сплошную, но не выехал на встречную полосу движения. В таком варианте, лишить водительского удостоверения не имеют права, но административный протокол, всё же придётся подписать. Сотрудники ДПС просто оштрафуют на 500 рублей. Такая, же ситуация ждёт при выезде на полосу движения только общественного транспорта.

Выезжаем со двора и пересекаем сплошную. В этом варианте, если был совершён поворот налево, то, оперируя частью 1 статьи 12.16 КоАП, предусматривается штраф в 500 рублей. Если нарушение повторится, то будут приняты более жёсткие меры, такие как повышение штрафных санкций или лишение права управления.

Если водитель вдруг решил повернуть налево или развернуться через сплошную линию, то будет принят штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Это же касается и пересечение двойной сплошной разметки.

Обгон тихоходов. Если перед Вам плетётся Жигулёнок, за рулём которого дедушка, а разрыва всё не видно, и вы решили пересечь сплошную, то будьте готовы доказать гаишнику, что не было знака «Обгон запрещён». Так, если знак присутствовал, то штраф будет составлять от 500 рублей. Если знака не было, то даже штрафные санкции применить нельзя.

Объезд препятствий. Если препятствие было объехано без соответствующего знака, а разметка пересечена, то можно доказать, что других вариантов не было. В этом случае, протокол нельзя выписывать, и стоит разобраться — по какой причине появилась на дороге преграда. Штраф не распространяется на ремонтно-восстановительные дорожные работы. В этом случае, должен быть установлен соответствующий знак. Если дорожные службы его не установили, то админпротокол будет составлен на них.

Выезд на разделительную. В этом случае, всё ограничится штрафом в 500 рублей. Таким образом, стоит понимать, что если движение продолжиться, то существует вероятность, что штраф вырастет втрое.