Многие автолюбители, меняя источник питания, задаются одним и тем же вопросом, — куда деть старый аккумулятор? Конечно, можно логически догадаться, что применение этого узла достаточно широкое, но для тех, кто потерялся, постараемся дать самый максимальный ответ.

Итак, во-первых конечно старый АКБ можно разобрать и выплавить с него свинец. Стоит понимать, что затея достаточно рискованная, поскольку летучим электролитом можно легко отравиться, и отправится в долгосрочное путешествие в больницу. Но, добытый свинец хорошо подойдёт для грузиков на удочки, и обычно его можно продать рыбакам.

Второй способ – сдать в утиль и получить за него N-ю сумму. Всё зависит от расценок на пункте, приёме металлов или вторсырья. Именно они будут разбивать корпус аккумулятора, и искать, куда сдать свинец.

Третий способ – дождаться акций типа: «Принесите старый АКБ и получите новый со скидкой». Достаточно выгодный вариант. Так, на покупке нового элемента питания для транспортного средства можно сэкономить до 30%. Также, существует достаточно много кантор, которые с радостью примут деталь за определённое количество денег.

Совсем забыл за авторынке, где часто высят вывески – куплю старые аккумуляторы, в любом состоянии. Это тоже вариант, чтобы сдать батарею и ещё на этом неплохо заработать. Но, стоит остерегаться тех, кто сразу покупает за копейки. Рекомендуется походить, поискать, и определить самый оптимальный вариант для себя.

Интернет также может помочь в решении вопроса. Можно в поисковике забыть, куда сдать старый аккумулятор с указанием города и появится достаточно большое количество необходимых объявлений с предложениями. Некоторые компании даже приедут по адресу и заберут отработанную деталь. И не нужно будет ехать самому куда-то, тратить своё время и деньги.

В итоге – способов, чтобы «сбагрить» старую автомобильную батарею достаточно много. От обычных магазинов, которые купят отработанный узел, до акционных предложений. Стоит понимать, что 50% не получиться выручить, в лучшем случае, если удастся добиться скидки в 25-30% на новый – это уже везение, и это предложение стоит принять. Ну а тем, кто считает, что они за старый АКБ должны получить 50% — удачи в поиске.