Употребление алкоголя за рулем приводит к штрафным санкциям со стороны инспекторов ГАИ, ДТП или другим случаям в которых могут пострадать люди.

При этом большинство водителей нашли альтернативу — употребление пива безалкогольного типа. Но не каждый знает, что даже в этом напитке присутствует определенная доля алкоголя. Чтобы ответить на вопрос: « Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?» следует более подробно изучить эту тему.

Если основываться на мнение сотрудников ГИБДД и специалистов наркологов, то пить безалкогольное пиво за рулем опасно. В таких действиях последствия могут быть непредсказуемыми. Из-за алкоголя реакция водителя замедляется, внимательность уменьшается, что приводит к непредвиденным обстоятельствам.

Причина в том, что каждый производитель напитка в технологии используют определенный процент алкоголя. Технология безалкогольного и алкогольного напитка одинаково. Единственное отличие это то, что на конечном этапе из продуктов удаляют этиловый спирт. При этом полностью исключить его из состава невозможно.

Если сравнивать долю спирта, который содержится в напитке алкогольного и безалкогольного типа, то цифры следующие: 3-5% и 0,5% соответственно.

Если произвести процедуру проверки на алкотестере сразу после 1 бутылки безалкогольного пива, то результаты будут нулевые. Однако это не означает, что алкоголя в крови нет. Всё дело в том, что прибор не может зафиксировать такое малое количество этанола.

Если выпить его в большом количестве, то данные алкотестера будут больше. В зависимости от марки напитка цифры варьируются.

В среднем если применяемая доза была небольшая (не более 1 бутылки), то сесть за руль можно через минут 20-30. В таком случае алкотестер будут нулевыми.

Но стоит понимать, что оно обладает еще одним отрицательным эффектом — запах. Если сотрудник ГАИ почувствует его, то избежать медицинского освидетельствования не удастся.

Важно учитывать тот факт, что даже если разница в максимально допустимом значении алкотестера и показателями водителя минимальная, то наказание не избежать. В лучшем случаи она будет состоять из штрафа в худшем лишение водительского удостоверения.

Однако чтобы избежать дальнейших проблем следует очень осторожно относиться к употреблению безалкогольного пива за рулем. Необходимо подумать о последствиях, к которым приведет такое поступок.