Есть множество ошибок, которые за рулем совершают как женщины, так и мужчины, и к великому сожалению очень многие из них оканчиваются летальным исходом. Для того что бы избежать его, прочитайте эту статью и попробуйте не допускать таких ошибок в своей жизни – заботьтесь о себе, и своих близких.

Езда в нетрезвом виде, 40% аварий происходит именно по этой причине, а безжалостная статистка показывает, что причиной таких аварий являются совсем молодые люди, возраст которых от 16 до 24 лет.

Водитель отвлекается на разговоры по телефону или SMS-сообщения, ежегодно до 8 тысяч аварий, происходят именно по этой причине.

Споры и эмоциональная неустойчивость. За рулем постарайтесь вообще не разговаривать, без крайней нужды – это очень сильно отвлекает от дороги. Особенно это касается мужчин – именно их всплески эмоций по поводу несогласия наиболее сильны, так что милые дамы, не постарайтесь пока муж за рулем не вступать с ним в спор.

Наиболее страшная потеря – летальный исход детей, сейчас законодательство обязывает приобретать специальные кресла в машине, которые уменьшают смертность при авариях.

Лихачи. Явление распространено во всех странах, особенно в непогоду, но и в отличную погоду высокая скорость – очень частая причина аварий, и почти все они – с летальным исходом.

Опаснейшая ошибка – плохая оценка погодных условий, ставить зимнюю резину нужно перед зимой, а не с наступлением первого гололеда.

Всегда необходимо не забывать о ремнях безопасности, пристегиваться нужно не только людям на передних сидениях, но и сидящим сзади. Кстати сейчас за езду в не пристегнутом состоянии наложен штраф.

Зрение. Очки или контактные линзы должны быть оптимально подобраны, особенно если зрение сильно ухудшено. Рекомендуется использовать именно очки, потому что линзы имеют свойство неожиданно соскальзывать.

Качественная подготовка водителя. Очень многие сейчас просто покупают себе права, не проходя автошколу. Все это рано или поздно приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Переутомление и длительные поездки. Реакция ухудшается, внимание более слабое – и вот уже очередная авария не за горами, поэтому если водитель устал — пусть он отдохнет или, в крайнем случае, выпьет энергетик.