Штраф за «пьянку» хотят увеличить до 500 тыс. рублей – слухи? Итак, разберёмся, почему ходят такие слухи, и сможет ли правительство ввести такой законопроект. Скорее всего — нет, но откуда то же пришла данная информация.

Вождение в нетрезвом состоянии – одно из самых страшных нарушений в административном и уголовном кодексах. Но, почему? Да потому, что 40% всех дорожно-транспортных происшествий создают именно такие горе водители. Согласно статистики 50% из этих ДТП имеют жертвы и летальный исход. То есть, пьяный водитель убил человека и ему должен быть нанесён штраф в размере 5000? И где справедливость? Конечно, справедливости в этом мире нет, а в нашей стране она вовсе не рождалась. Поэтому, рука закона решила напугать ещё больше водителей, которые любят употреблять за рулём и хочет назначить штраф за пьянку в пол миллиона.

Стоит заметить, что стали протестовать только 4% автомобилистов. Скорее всего, это именно те, которые регулярно любят садиться за руль пьяными. Но, как показывает статистика, 78% автомобилистов согласны с таким решением, и что наказывать автомобильных алкашей нужно именно так. Конечно, речь не идёт о ДТП с пьяным водилой, там совсем другие проблемы начинаются и разборки, а только о пойманном пьяном лице за рулём.

По словам правительства необходимо увеличивать штрафные санкцию относительно грубых нарушений правил дорожного движения. Итак, пол ляма штраф будет составлять для нарушителей Москвы, Санкт-Петербурга, а также их областей. Для остальных решено было назначить штрафные санкции в размере четверть ляма. Но, есть одно но, закон то ещё не принят, а поэтому бояться заятым автомобильным алкашам нечего. Наказательные меры остаются прежними – заплатил штраф и свободен, до следующего раза пока не попался.

Итак, заключение – правительство хочет сделать штраф за пьянку 500 тыс. рублей. Конечно, один раз заплатив такой штраф и пить, больше не захочется. Большинство водителей поддерживают инициативу, чтобы искоренит пьянство за рулём. С другой стороны недовольных только 4%, и то скорее всего тех, кто любит сесть за руль «таким как надо». Закон пока не принят, но власть обещает в ближайшее время одобрить его, и начнётся «охота на ведьм». Кстати, интересно взятки вырастут пропорционально росту штрафов?