Многих автомобилистов интересует вопрос, — сколько будет стоить бензин к сентябрю? Это, довольно спорный вопрос, но, как показывает практика, цена на горючку имеет тенденцию повышаться, а не понижаться.

Обследуя форумы и экспертные мнения можно прийти к мнению, что если не будет непредвиденных экономических кризисов и прочих факторов, то стоимость бензина может снизиться. Так, эксперты считают, что цена горючее может составить 3000 рублей за каждую тонну. По это всего лишь, прогнозы.

При этом руководящие власти, сказали, что понижения стоимости ждать не стоит. Это заявление было сделано в мая этого года. Поэтому получается, что либо бензин останется на прежнем уровне, либо произойдёт подорожание на 5-15%, что опять скажется на кошельках владельцев транспортных средств.

Окончательную стоимость бензина в сентябре можно будет знать только в средине августа, когда начнётся уборка урожая. Именно от результата этого мероприятия, будет зависеть дальнейшая цена ГСМ, и не только топлива. По убеждениям правительства, если не будет природных катаклизмов, то стоимость должна остаться на прежнем уровне.

Большую роль в ценовой политике сыграет стоимость добычи и переработки нефтепродуктов, а также импортная цена на «чёрное золото». В таком случае, достаточно тяжело прогнозировать, какие могут быть тенденции. С введением санкций и повышению пошлин, можно предполагать несколько вариантов развития событий, но необходимо ждать августа, когда сформируется окончательная цифра.

С первого июля повышаются акцизы на нефтепродукты до 50 коп, а это означает, что рост цен неизбежен. Остаётся только надеяться, что правительство войдёт в положение граждан и водителей, при этом сдерживая искусственно цену на бензин. Но, как показывает практика, обычно этого не происходит и стоимость всё равно поднимется до предполагаемых 40 рублей за каждый литр.

В итоге, хочется сказать, что стоимость бензина к сентябрю предположительно будет составлять около 40 рублей в рознице и 35 руб/литр в опте. К концу года цена вырастет на 10-15%, и эта тенденция неизбежна. Поэтому, автолюбителям придётся затянуть пояса ещё больше и научиться экономить.