Конечно же, во многих европейских странах разрешено употребление алкоголя за рулем, они могут позволить себе бокал пива, либо вина за обедом, ужином и так далее. В законодательстве и правилах дорожного движения их стран разрешается содержание в крови и в воздухе какое-то количество промилле. С недавнего времени в нашей стране содержание промилле в крови и воздухе должна была быть равной нулю, это приравнивается к тому, что человек управляющий транспортным средством не мог позволить себе выпить даже квас, кефир, либо съесть какие-то вкусняшки, содержащие дрожжи либо какой-то процент алкоголя.

Сейчас, конечно же, всё изменилось и в правила дорожного движения сказано, что есть допустимая норма промилле в воздухе и крови при тестировании на приборе алкотестер. Конечно же, лучше всего не рисковать и не искушать судьбу, поэтому не стоит употреблять алкоголь, если вы собираетесь сесть за руль.

Но что делать, если вы попали на день рождения, какой-то праздник и вам пришлось выпить, а с утра необходимо сесть за руль. Какое количество алкоголя можно принять, чтобы не было проблем и водительское удостоверение осталось целое, его не изъяли.

Конечно же, алкоголь действует на каждый организм по-своему, это зависит от ряда причин. Например, таких, как: как желудок перерабатывает алкоголь, какой вес организма человека, чем больше вес, соответственно, тем быстрее алкоголь перерабатывается в организме, как быстро алкоголь выветривается из запаха и крови.

Проведя тест над пятидесятилетним мужчиной с весом 75 кг, сделали заключение и получили результаты.

Он употребил 0,5 л водки в 21:00 вечера, в 9:00 утра, то есть прошло около 12 часов, алкотестер показал 0,7 промилле; через час он показал уже 0,6; через два часа 0,5. Полностью алкоголь в размере выпитых 500 г выветрился из организма только к 17 часам следующего дня.

Следующий эксперимент проводили уже с 0,33 литрами. Через 12 часов алкотестер показал 0,4 промилле. Полностью выветрилось всё к 11 часам 30 минутам. То есть после принятия 330 мл прошло 14 часов 30 минут.

Принятые 6 бутылок пива в 9:00 вечера выветрились только к 12:30, это составило 15 часов 30 минут.

Выпитые две бутылки вина в 9:00 вечера, смогли выветриться только к 14 часам 15 минутам, что составило 17 часов 15 минут.

Соответственно напрашивается Вывод, что не стоит рисковать и употреблять вечером алкоголь, лучше отказаться и выпить тогда, когда не надо будет куда-то ехать за рулем.