Конечно же девяностые ушли, вместе с ними ушли и автоподставы, которые были на каждом углу. Ведь на самом деле это самый распространенный и легкий заработок денег без каких-либо вложений. А что может быть проще и легче, чем подставить уже битый и замазанный автомобиль, далее просто разводить второго участника ДТП на деньги.

Это всё уже конечно в прошлом, с того момента как Государственная Дума Российской Федерации приняла закон об обязательном страховании транспортного средства, путем полиса Осаго.

Естественно любой человек хочет легких денег, при этом особо не утруждаясь. Именно поэтому придумали уже способы автоподстав, о которых мы вам сейчас расскажем.

Три самые распространенные и популярные автоподставы которые действуют в настоящее время:

  • первая подстава

Как правило это имитация сбитого пешехода на пешеходном переходе. Итак, как она выглядит. Владелец транспортного средства едет в нужном ему направлении и вдруг откуда не возьмись под колеса попадает пешеход, он его сбивает. Вокруг образуется сразу куча зевак, паника.

Все кричат, что убили, сбили. Естественно кто-то находится с видеокамерой или мобильным телефонам, на который всё заснято. На самом деле всё элементарное и просто, никакого ДТП в природе и не существовало, а пешеход попавший под автомобиль профессиональный мошенник, желающий наживы. Свидетель, который всё снял его сообщник.

В таком случае очень хорошо поможет видеорегистратор, который полностью снимает весь маршрут вашего движения. Ведь на самом деле обвинить водителя в наезде на пешехода можно только если он попадает под автомобиль спереди;

  • вторая подстава

Владелец автомобиля едет ничего не подозревая, его догоняет другой участник дорожного движения и с криками, сигналами принуждает остановиться. Когда вы останавливаетесь он сразу же начинает говорить, что вы задели его транспортное средство, повредив при этом либо крыло, либо бампер, либо зеркало и так далее.

Демонстративно начинает набирать телефон полиции, угрожая, что сейчас вызовет и придётся оплачивать штрафы. Ведь по закону оставление места совершения ДТП наложением штрафа и лишение водительского удостоверения. В таком случае если вы остановились необходимо вызвать полицейских самостоятельно и пусть уже второй участник доказывает, что вы затеяли его транспортное средство. Также можно не останавливаться и не поддаваться провокациям, а позвонить в полицию и сообщить о происходящем на дороге;

  • третья подстава

Автомобиль попадает в мертвую зону ваших зеркал, и вы его не видите. Вы находитесь и следуете в своём направлении в левом ряду. Вас нагоняет попутный автомобиль и моргает фарами, сигналит, просит уступить вас ряд. Естественно при перестроении врезаетесь в автомобиль, движущийся справа, который появился неизвестно откуда. По правилам естественно виноваты.

В таких ситуациях лучше всего использовать левый ряд по назначению, то есть обогнал и вернулся в свой ряд. При перестроении в правый ряд необходимо включить поворот, спокойно оглядеться по сторонам, убедившись, что никаких препятствий для этого нет, перестроиться. Если соблюдаются скоростной режим, то можно не дергаться и спокойно продолжать движение в левом ряду, а тот, кто пытается вытеснить вас, может обгонять с правой стороны.