Как известно из практики, дела о различных правонарушениях рассматриваются в отведённое для этого сроки. На каждое дело даётся определенный срок, для его рассмотрения и вынесения приговора. Соответственно суд должен уложиться в эти сроки, в противном случае продлить сроки рассмотрения дела, с полным объяснением причины и назначением нового срока рассмотрения.

Есть правило, которое установлено КоАП РФ, статья 29.6 частью 1.1 о сроках рассмотрения дел по административному правонарушению.

Как только был составлен протокол об административном правонарушении время начала работать. В течение двух месяцев с момента составления этого протокола, суд должен принять решение и вынести постановление. Конечно же в любом правиле есть исключения. В нём есть часть четвертая, статьи 29.6, где описано, что если административное правонарушение достаточно серьёзное, она может быть рассмотрена в течение 12 часов, с момента составления протокола.

Как правило после таких правонарушений следует либо административный арест, административная депортация из страны, лица которая была подвергнута задержанию. Такие постановления выносятся не позже чем 48 часов с момента задержания гражданина.

Все сроки о которых идет речь при составлении административных протоколов, задержаний и так далее, исчисляются непосредственно в днях календаря. Соответственно выходные и праздничные дни не вычеркиваю, а считаются как рабочие.

Все правила права, а также сроки рассмотрения административных дел по правонарушениям описываются в составленном протоколе.

Рассматривать такие дела, как: депортация из страны, наложение административного ареста, или еще какое-либо административное правонарушение может только лишь судья, в соответствующих инстанциях. Непосредственно суд рассматривает такие дела в тот же день, когда на рассмотрении поступает протокол об административном правонарушении.

Также временные сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях могут быть продлены судьями. В том случае если им будет предоставлена ходатайство, либо прошение о продление этих сроков в связи с недостающими материалами по делам, некачественный видео или фото фиксации, недостающих свидетелей, либо для изъятия и поиска видео материалов, которые были произведены в момент правонарушения.