Важные изменения ПДД, вступившие в силу 1 июня. Некоторые изменения порадовали автолюбителей, а некоторые значительно их огорчат. Итак, приступим непосредственно к рассмотрению вопроса о вступлении законов в силу.

Вырос лимит по европротоколам. Лимит по выплатам без компетентных органов был увеличен в два раза и составляет 100 000 рублей для всех регионов РФ. Для Москвы и Санкт-Петербурга, а также этих областей действуют безлимитные европротоколы.

Второе изменение коснётся коммерческой деятельности. Так, теперь нельзя будет производить коммерческие операции на иностранных правах. Данная поправка была внесена ещё год назад, но отсрочена для того, чтобы все желающие смогли переоформить данный документ. Для этого приходилось проходить три экзамена – по знанию теоретических знаний и два практических. К практике отнесли умение ездить по автодрому и городу. Как показала практика, большинство автолюбителей не смогли с первого раза сдать теоретическую часть.

С 1 июня вступили изменения по дорожной разметке, которую уже начали наносить на дорожное полотно. Так, добавятся «вафельные» маркеры, стрелки и два типа новых пешеходных переходов. Кроме этого, окончательно будет использовать синяя и жёлтая разметка. Первая будет использована в безопасных зонах, например, парковка, а вторая – разделительные линии, вместо стандартной белой.

Также, будет действовать запрет на въезд автобусов в города, которые принимают Чемпионат Мира по футболу. Для этих целей будет использован специальный транспорт, который производит развозку по городу фанатов. Также, на постоянной основе будут введены знаки «движение автобусов запрещено», таким образом появятся места где для перевозки транспортном придётся брать специальное разрешение.

С 1 июня повышаются акцизы на бензин, что повлечёт за собой удорожание горючки на розничном рынке. Так, чем выше Евро стандарт, тем выше цена будет. Стоит ожидать подорожания и к 1 сентябрю.

Согласно новым правилам отменяется знак «Шипы». Раньше за использования шипов грозил штраф в размере 500 рублей, то с новым введением использовать эту возможность где угодно. Потребовался целый год, чтобы правительство поняло, что данный знак уже не имеет смысла, поскольку основополагающими техническими характеристиками он не обладает для современных автомобилей.