Изучая правила дорожного движения, многие задаются вопросом – как узнать, всё о круговом движении и кого нужно пропускать? После вступления в силу новых изменений правил, стало чётко понятно – что участники, которые едут по кольцу, имеют приоритет в проезде.

Круговое движение – это участок дорожного покрытия, который представляет собой остров, где езда транспортных средств проводится против часовой стрелки. Эти участки дороги не имеют светофором, и регулировка их не проводится. Поэтому, проезжая круг стоит понимать, что в силу вступают только ПДД.

Теперь рассмотрим приоритеты для автомобилистов

Участники дороги, которые передвигаются по кольцу и выезжают с него, имеют приоритет в движении. Те, автомобилисты, которые заезжают на круг, должны пропустить транспортные средства, которые движутся по кругу. На каждом въезде, на «остров» устанавливается знак – уступи дорогу, а также круговое движение, где указано, что приоритет имеют машины, что уже находятся внутри.

При заезде на круг, большое значение имеет выбор места. Крайний левый дорожный ряд предназначается для автомобилей, которые будут двигаться и поворачивать влево. При проезде данного перекрёстка прямо или направо, стоит выбирать крайнюю правую полосу. Если имеется три полосы движения, то центральный ряд для авто, которые движутся прямо.

При проезде перекрёстков с круговым проездом, круг является главной дорогой, а прилегающие дорожные покрытия – второстепенными. Все кто заезжает на остров — должны уступить дорогу транспорту, которые едет по главной дороге.

Левый поворот осуществляется с крайнего левого ряда. В случае наличия всего двух рядов, поворот влево и путь прямо, также стоит занимать крайнюю левую полосу. Поворот вправо обязывает автолюбителя снизить скорость и включить поворотник, а также ехать в правом ряду. При однополосном круговом направлении прямо придётся двигаться по единому имеющемся дорожном полотне. При наличии 2-х полос рекомендуется выбрать левый ряд. При 3-х и больше направлений необходимо совершать проезд по центру дорожного покрытия.

Безопасность — это святое. Поэтому, необходимо знать правила проезда «островков» кругового проезда. Стоит понимать, что круг всегда в приоритете, а остальные дороги – второстепенные.