Штрафстоянка автомобилей – страшный сон любого автомобилиста. Но, есть водители, которые неоднократно сталкивались с этим явлением. Стоит рассмотреть — за какие нарушения инспектор может отправить машину на штрафстоянку? Это поможет в дальнейшем избежать неприятных моментов, казусов и трепания нервов.

Работники правоохранительных органов руководствуются статьёй 27.13 частью первой, при отправки транспортного средства на временное хранение. В этот параграф входят следующие случаи:

1. Водитель транспортного средства не имеет при себе документов автомобиля. Согласно правил, у управляющего лица с собой должен быть паспорт ТС или свидетельство о регистрации.

2. Водитель оказался под алкогольным, наркотическим или другим опьянении. При этом отказ пройти освидетельствование, также является основанием для транспортировки машины на штрафстоянку.

3. Выявлены неисправности частей и агрегатов авто. Сюда относится сцепление, тормозные элементы и рулевое управление. Также, не стоит забывать о свете фар или незаконном изменении цвета.

4. Одним из наиболее частых нарушений, при которых машина окажется не там, где хотелось бы – правила парковки и стоянки. В больших городах – это распространённая практика, когда машину ставят не в положенном месте, а потом при помощи эвакуатора, она оказывается на стояке для правонарушителей.

5. Водитель не имеет прав или они были изъяты вследствие предыдущих правонарушений.

6. Езда без номерных знаков. Пожалуй, наиболее тяжёлое правонарушение, после которого придётся достаточно долго побегать по инстанциям, чтобы забрать не только машину, но и документы.

Не стоит доводить до того, что авто поедет на автостоянку на эвакуаторе. Соблюдайте элементарные правила дорожного движения. Если автомобиль уже оказался на «месте лишения свободы», то водитель должен обратиться в ГИБДД, чтобы выяснить, по какой причине его изъяли. Затем, получить протокол и оплатить все штрафы предписанные инспекторами. Только после прохождения этих процедур транспортное средство удастся вернуть владельцу. Не забываем, что за каждый день штрафстоянки тоже идёт оплата, а поэтому затягивать не стоит. Это может значительно сказаться на размере кошелька.